TopFrame
香港專業及資深行政人員協會
首頁
協會資料
會員
活動
發佈
會員服務
網站指南
合辦活動
LeftFrame
背景、宗旨、發展、會員、會員大會、理事會
會徽
贊助人
榮譽顧問
歷屆理事會
聯絡我們
香港專業及資深行政人員協會
背景
香港自九七回歸以來,社會經濟問題接踵,面對不少困難,由歷史性的政權移交、落實『一國兩制』的管治原則、經歷亞洲金融風暴、還有四年前的沙士疫潮等。這一路走來,管治香港誠非易事。然而香港在官民的努力,與及社會各界人士的團結合作下,克服重重困難,衝出逆境,直至現在香港總算繁榮再現,社會亦見較前和諧。 過去香港的成功,除了是工商及社會各界人士的努力外,一些具有豐富知識及經驗的專業人士及資深行政人員亦擔當著十分重要的角色。有見及此,三十多位來自不同行業的專業人士及資深行政人員,決定成立一個以關心社會公共政策、支持特區政府施政,並推動內地與香港經濟發展及專業交流的組織,以貢獻一己之長,為建立穩定和諧的社會發揮作用。 經過多月的籌組,並得到各方好友及社會賢達的鼎力支持,「香港專業及資深行政人員協會」已於二零零六年九月十八日正式成立。
宗旨
  • 積極推動香港、國內、國際專業人士及資深行政人員的互相交流,從而擴闊會員提升其專業水平。

  • 就香港的政治、經濟、社會及民生等政策向政府提供意見。對有利於香港的政策全力支持,對未完善的政策提出建議,共同創建一個和諧及進步的社會。

  • 積極關心及參與國家現代化建設,並促進祖國和平統一。
活動及工作重點
  • 為本港不同行業的專業人士及資深行政人員創造平台,增進與國內工商專業團體之連繫,加強兩地專業及經貿合作,拓展商機。

  • 就特區政府各部門所推行的政策進行討論及研究,在有需要時約見有關官員,交換意見。

  • 加強與國內政府部門及政策研究單位之交流,以幫助專業人士及資深行政人員了解國情,並深入認識大中華區的營商環境及政經發展。
 
© 2018 香港專業及資深行政人員協會 版權所有.

重要聲明

Microsoft Internet Explorer 5.5 或以上版本瀏覽本網站,可取得最佳效果。
Powered by    Globalshowroom ~ award-winning website content management system