TopFrame
香港專業及資深行政人員協會
首頁
協會資料
會員
活動
發佈
會員服務
網站指南
合辦活動
LeftFrame
背景、宗旨、發展、會員、會員大會、理事會
會徽
贊助人
榮譽顧問
歷屆理事會
聯絡我們
香港專業及資深行政人員協會
背景
香港自九七回歸以來,面對不少困難,然而在政府與巿民的努力,國家的支持及社會各界人士的團結合作下,問題均能相繼克服。香港的成功,除了是工商及社會各界人士的努力外,一些具有豐富知識與經驗的專業人士及資深行政人員亦擔當著十分重要的角色。有見及此,三十多位來自不同行業的專業人士及資深行政人員,遂於二零零六年九月成立一個以關心社會公共政策、推動內地與香港經濟發展及專業交流的組織,以支持特區政府施政,共同建設一個更穩定和諧及具經濟活力的社會,為香港特區的長遠發展盡點綿力、發揮作用。
宗旨
  • 積極推動香港、內地、國際專業人士及資深行政人員的互相交流,提升專業水平。

  • 就香港的政治、經濟、社會及民生等政策向政府提供意見。對有利於香港的政策全力支持,對未完善的政策提出建議,共同創建一個和諧及進步的社會。

  • 積極關心及參與國家建設,並促進祖國和平統一。
發展
  • 為本港不同行業的專業人士及資深行政人員創造平台,增進與內地工商專業團體之連繫,加強專業及經貿合作,拓展商機。

  • 就特區政府所推行的政策進行討論及研究,在有需要時提交意見。

  • 加強與內地政府部門及政策研究單位之交流,幫助專業人士及資深行政人員了解國情,認識大中華區的營商環境及政經發展。
會員
會員均為愛國愛港的專業人士、學者、資深行政人員(具十年以上相關工作經驗)及行業精英。會員入會需由一位遴選會員推薦,一位理事和議,並經理事會審批通過。
  • 創會會員:發起人及由創會至二零零八年十二月三十一日止獲推薦通過之會員。於會員大會擁有投票權。

  • 普通會員:二零零八年十二月三十一日後獲推薦通過之會員。於會員大會沒有投票權。

  • 遴選會員:包括所有創會會員,及普通會員入會屆滿十二個月後經最少一位遴選會員推薦,一位理事和議,並經理事會審批通過成為遴選會員。於會員大會擁有投票權。
會員大會
周年會員大會﹕每年舉行一次,審議理事會會務報告、通過財務報告、選舉理事會、委任核數師、其他提呈議項。

特別會員大會﹕審議通過修改章程、其他提呈議項。
理事會
於周年會員大會選舉產生,成員人數為30至50名,包括﹕會長、常務副會長、副會長、秘書長、財務長、副秘書長及理事。
會費
所有會員每年需繳付會費港幣$1,800元。
 
© 2018 香港專業及資深行政人員協會 版權所有.

重要聲明

Microsoft Internet Explorer 5.5 或以上版本瀏覽本網站,可取得最佳效果。
Powered by    Globalshowroom ~ award-winning website content management system