TopFrame
香港專業及資深行政人員協會
首頁
協會資料
會員
活動
發佈
會員服務
網站指南
合辦活動
LeftFrame
周年大會暨「與司‧局長有約」邱騰華局長晚宴
「與司‧局長有約」曾俊華司長晚宴
聚餐聯誼活動
成思危講座晚宴-「中國經濟發展 - 未來五年的挑戰與機遇」
香港中樂團音樂養心音樂會
北京訪問團2008
唐英年午宴
捐款賑災
成立二周年誌慶
「與成功者交流」梁振英先生晚宴
加州紅卡拉OK聯誼活動
上海訪問團2008
參觀懲教署
"珠江三角洲產業聚集與經濟增長"研討會
香港專業及資深行政人員協會
北京訪問團2008
北京訪問團
2008年6月9-11日
獲劉延東接見

本會除了積極參與本港社會事務外,亦非常關注國內與本港的經貿及專業發展空間,以及與中央的溝通。六月九日至十一日,逾三十名理事及會員參加本會舉辦的「北京訪問團」,赴京拜訪中央多個部委,了解內地最新的社會發展狀況及四川大地震災後工作的進度。

是次訪問團非常榮幸邀得中央駐香港聯絡辦公室教育科技部副部長莫錦強先生擔任顧問並隨團出發。訪問團先後拜會了中共中央政治局委員、國務委員劉延東博士、港澳事務辦公室周波副主任、中央統戰部樓志豪副部長及商務部等。拜訪中,雙方多次談及CEPA令兩地專業資格的互認,邁進一大步。雙方寄望未來可加強合作,兩地專業得以互補,資源運用更有效,共同攜手走向國際。

六月十日當日,劉延東國務委員於北京人民大會堂會見本會訪問團團長暨創會會長容永祺太平紳士及全體團員,衷心感謝本會給予內地抗震救災工作的關心和支持。並贊賞及肯定本會成立以來積極為特區發展建言獻策、支持特區政府依法施政和加強香港與內地交流合作所做的工作。於會談中,劉延東國務委員提出了3點對香港中產專業人士的希望,包括做“一國兩制”方針和基本法的堅定擁護者、香港特區和諧發展的熱情建設者和推動香港與內地交流合作的積極踐行者。

創會會長容永祺表示:「總結整個拜訪,大家就CEPA第五號補充交流了意見,雙方均認為應聚焦香港專業人士在內地發展的方向及携手邁向國際的機遇。此外透過是次拜訪,團員更了解國家近況,包括四川地震後的防疫,重建及恢復企業單位生產力等工作,並就上述議題提出專業意見。」

瀏覽相片集
 
© 2018 香港專業及資深行政人員協會 版權所有.

重要聲明

Microsoft Internet Explorer 5.5 或以上版本瀏覽本網站,可取得最佳效果。
Powered by    Globalshowroom ~ award-winning website content management system