TopFrame
香港專業及資深行政人員協會
首頁
協會資料
會員
活動
發佈
會員服務
網站指南
合辦活動
LeftFrame
北京訪問團
十二周年誌慶晚宴
泰國絲路之旅分享會
「專資遠足三十八」之屯門徑
歡迎廣東省新的社會階層人士聯合會到訪
「足跡下的香港」- 大澳之行III
「專資閒聚」之「不丹之謎」
接待民建中央常務副主席辜勝阻先生
「專資閒聚」之「如何建立有收藏價值的藝術品」
參觀數碼港‧品酒工作坊暨「與成功者交流」晚宴
《一帶一路‧與我何干》「泰國絲路之旅」
「專資遠足三十七」之荷蘭徑
「專資閒聚」之飛鏢同樂夜
浙江省考察團
2017/18年度「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座答謝晚宴
「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座於保良局馬錦明中學
「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座於沙田蘇浙公學
「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座於宣道會鄭榮之中學
專資會代表出席中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室公眾開放日
「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座於順德聯誼會李兆基中學
傳媒午餐聚會
「粵港澳大灣區考察團」
「與司.局長有約」晚宴-主講嘉賓:運輸及房屋局局長陳帆先生, JP
周年會員大會
滬港專業人士聯會春茗晩宴
專資會北京兩會晚餐聚會
「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座-順德聯誼總會梁銶琚中學
「戊戌年新春團拜慶元宵」酒會
「香港年輕人的困境與機遇研究」新聞發佈會
「專業同行-與行政長官有約」午餐交流會-主講嘉賓︰行政長官林鄭月娥女士
《一帶一路.與我何干》綜合能力比賽2018
「卓育菁莪」中學生生涯規劃講座-順德聯誼總會胡兆熾中學
「卓育菁莪」計劃與香港中文大學師友計劃新春聚會
「專資遠足三十五」之小夏威夷徑
「與司.局長有約」晚宴-主講嘉賓:勞工及福利局局長羅致光博士, GBS, JP
《一帶一路.與我何干》綜合能力比賽2018簡介會
研究委員會與前線青年工作者交流「香港年輕人的困境與機遇」研究結果
歡迎惠州市外事僑務局訪問團到訪
香港專業及資深行政人員協會
活動:參觀數碼港‧品酒工作坊暨「與成功者交流」晚宴
主講嘉賓:職訓局主席鍾志平博士, GBS, BBS, JP
日期:2018年7月17日

本會於7月17日下午組織會員們踏足天然環境優美的港島南區,參觀雲集數碼科技企業之數碼港,了解香港的科技發展,然後到訪位於薄扶林的中華廚藝學院,參加品酒工作坊,並舉行「與成功者交流」晚宴。十分高興邀請得職訓局主席鍾志平博士, GBS, BBS, JP,擔任晚宴的主講嘉賓,分享職訓局的發展現況與職業教育的推廣,同時品嚐已故武俠小說泰斗金庸《射鵰英雄傳》筆下的「射鵰英雄宴」。

團員當日首站到訪位於數碼港、吳長勝副會長擔任主席的科聯系統集團參觀,其後由數碼港高級經理合作夥伴組陳慶桃工程師親身帶領團員參觀數碼港的設施,包括會展場地等,並介紹數碼港集中鰥展的數碼科技範疇,包括金融科技、電子商貿、物聯網或可穿戴科技、大數據或人工智能之現今發展。

完成數碼港的行程後,團員一同往中華廚藝學院參加品酒工作坊,品嚐美酒及了解與不同美食配搭之技巧。部份未有參加品酒工作坊之團員獲安排參觀學院設施,包括房務部清潔練習室、餐飲部實習室、川湘訓練廚房等。

「與成功者交流」晚宴由李鏡波會長致歡迎辭揭開序幕,邀請主講嘉賓鍾志平前理事介紹職訓局及職業教育之未來,並感謝他協助籌備及贊助部份活動費用。鍾志平前理事指職訓局35年來的主席,也是學貫中西的人才,謙指自己年輕時中學也未畢業,相信在推廣在職培訓及職業教育時更具效果。

他表示專資會多位理事會成員均有參與推動職業教育,故對職訓局的功能均有所認識。他提到2018年約5.1萬名考生應考中學文憑試,有42%人考獲最低入讀大學的要求,而餘下58%考生將要另覓出路。部份學生會選讀高級文憑或副學士課程,甚至是其他基礎文憑等向職業教育方向發展,因此職業教育有其重要性。他續指職訓局提供多元化的職業教育課程,包括應用科學、中式廚藝、工商管理、設計、工程、建築、機電、安老等。期望社會各界對職業教育應持正面看法,學生接受職業訓練,在不同行業中得到認同,可以「行行出狀元」。

當天除了鍾志平前理事的精彩演說,呈現大家眼前的還有著名武俠小說《射鵰英雄傳》中女主角黃蓉精心炮製的八道名菜「射鵰英雄宴」,包括「黃蓉君子好逑湯」、「二十四橋明月夜」等,當晚菜譜請見附表,中華廚藝學院師生成功把小說中的描述原汁原味呈現出來。期間更請來校陳啟漢總教導員及陳永祥高級教導員為大家講解每道菜式製作秘訣,令大家感受到廚師之巧手之餘,更吃得津津有味。



 
© 2019 香港專業及資深行政人員協會 版權所有.

重要聲明

Microsoft Internet Explorer 5.5 或以上版本瀏覽本網站,可取得最佳效果。
Powered by    Globalshowroom ~ award-winning website content management system